jueves, 9 de mayo de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Cachangas"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Cachangas", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:
1 k de harina preparada
4 huevos
½ cucharadita de levadura
Sal
Pizca de azúcar
Aceite para freír

Preparación:
Batir las claras hasta que estén espumosas, agregar las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle todo. Separar.
Mezclar la sal (al gusto) con la pizca de azúcar en un recipiente. Agregar luego la harina y la levadura. Mezclar bien todo.
Agregar esta mezcla a los huevos batidos. Mezclar hasta que se forme una masa consistente.

Poner un poco de harina en las manos, para que la masa no se pegue. Dividir la masa y hacer bollitos del tamaño de un limón. Colocarlos en una placa de horno y reposar durante 2 horas tapado. Estirar los bollitos con la mano o con el rodillo formando tortillas delgadas.

Calentar aceite en una sartén (que esté caliente, pero no humeante, para evitar que se quemen) y freír las cachangas por los dos lados. Servir con miel, leche condensada, mermelada o solas. 


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