martes, 7 de mayo de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Buñuelos de Yuca"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Buñuelos de Yuca", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:

1 k (2 lb 4 oz) de yuca, cortada en rodajas gruesas
¼ k (9 oz) de azúcar
½ cucharadita de sal
2 huevos, separados
1 cucharadita de bicarbonato
Aceite vegetal para freír los buñuelos
1 cucharadita de anís

Miel:
2 tazas de azúcar
1 ½ taza de agua
1 cucharadita de semillas de anís

Proceso:
Cocinar la yuca en tajadas y cuando esté suave, escurrir y machacar hasta que se forme una masa. Agregar azúcar, sal, bicarbonato, anís y huevos. Mezclar sin amasar. Estirar la masa y preparar los buñuelos.

Dejar reposar un rato sobre la mesa para que levanten un poco. Freír en aceite caliente hasta que se doren. Espolvorear los buñuelos con azúcar y cubrir con miel hervida con anís.

Miel:
Colocar el azúcar, el agua y las semillas de anís en una olla.
Llevar a hervir hasta tener un almíbar suelto. Servir sobre los buñuelos de yuca. 


0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...