jueves, 16 de mayo de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Chocotejas Yanuq"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Chocotejas Yanuq", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.


  Ingredientes :
 
500 g (1 lb 2 oz) de cobertura de chocolate
400 g (14 oz) de manjarblanco
200 g (7 oz) de pecanas partidas por mitad o guindones
Molde para chocotejas (de venta en el mercado, sección chocolatería)
   Preparación:


Derretir el chocolate de cobertura a baño maría.
Limpiar bien los bordes de cada molde de chocoteja.
Pincelar el interior de cada molde con el chocolate derretido. Dejar secar y repetir por 3 veces y refrigerar hasta que el chocolate esté bien duro.
Retirar los moldes de la refrigeradora. Colocar el manjarblanco en una manga y rellenar cada molde de chocoteja. Colocarle la pecana o el guindón o el relleno que se desee. Cubrir encima con una capa gruesa de chocolate. Refrigerar.
Desmoldar y envolver una vez que el chocolate esté bien duro.
 
        25 a 30 chocotejas
       



0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...