viernes, 24 de mayo de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Dulces de Manjarblanco"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Dulces de Manjarblanco", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes :
 
2 tazas de azúcar
3 1/2 taza de leche evaporada (2 latas)
6 yemas
Canela en polvo
   Preparación:


Mezclar en una olla el azúcar y la leche. Luego agregar las yemas.

Mover con cuchara de palo hasta que se vea el fondo y espese. En termómetro de caramelo la temperatura debe llegar a 238° F (113° C). Si no se dispone de uno, poner una cucharadita de la mezcla en un vaso con agua fría. El manjarblanco debe mantener la forma de una bola al llegar al fondo del vaso. Enfríar.

Hacer bolitas de 2 cm de diámetro, con las palmas de las manos.

Pasarlas luego por canela molida y colocarlas en pirotines (canastillas de papel).

Rinde: 60 dulces


0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...