jueves, 23 de mayo de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Dulces de Chocolate"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Dulces de Chocolate", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

 Ingredientes :
 
2 tazas de azúcar
2 latas (3 ½ taza) de leche evaporada
4 yemas
4 cucharadas colmadas de cocoa / cacao en polvo
   Preparación:


Mezclar en una olla azúcar y leche.

Agregar cocoa disuelta en ½ taza de agua hirviendo y yemas.

Llevar olla a fuego lento (no debe hervir) moviendo constantemente con una cuchara de madera. Continuar moviendo hasta que espese. Llenar un vaso de agua fría y echar una cucharadita de la mezcla. Debe mantener la forma de una bola al llegar al fondo del vaso (238° F - 113° C en termómetro). Enfríar.

Hacer bolitas de 2 cm de diámetro con las palmas de las manos.

Pasarlas luego por azúcar granulada y colocarlas en pirotines (canastillas de papel).

Rinde: 60 dulces



0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...