viernes, 17 de mayo de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Cocada al horno"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Cocada al horno", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

 Ingredientes :
 
1 coco fresco grande, pelado y rallado
½ k (1 lb 2 oz) de azúcar
Agua del coco
5 yemas
½ taza de oporto
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de ajonjolí tostado
   Preparación:


Colocar el azúcar con el agua de coco colada en una olla. Llevar a hervir. Una vez que hierva, incorporarle el coco rallado.Mezclar bien y cocinar, moviendo, a fuego medio hasta que espese y se vea el fondo de la olla.Retirar del fuego e incorporar gradualmente las yemas batidas, el ajonjolí, oporto y la mantequilla.

Regresar al fuego hasta que vuelva a espesar y tome punto de bola blanda, (238°F – 115°C), con termómetro. Si no se tuviera termómetro tomar una cucharadita y echarla en agua fría. Se forma una bola que al apretar entre los dedos está blanda).Vaciar en un molde refractario y llevar al horno de 400°F (200°C) hasta que dore ligeramente la superficie.

Receta de la Sra. Teresa Ocampo

6 personas




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