lunes, 6 de mayo de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Budín de Piña"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Budín de Piña", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:

3 tazas de piña en cubos de 1 cm
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de canela molida

Budín:
6 claras de huevo
1 taza de azúcar
½ taza de harina preparada
½ taza de almendras peladas y molidas
1 taza de mantequilla

Preparación:
En una sartén ponga la piña con la mantequilla, el azúcar rubia y dore durante cuatro minutos. Agregue la canela molida y retire del fuego.

Budín:
Para el budín, bata las claras a punto nieve con la mitad de azúcar. Aparte mezcle la harina con las almendras, el resto del azúcar, las claras y la mantequilla derretida, fría.

En un molde enmantequillado y enharinado, ponga la mitad de la piña acaramelada, vierta la mezcla de claras y eche el resto de la piña. Lleve a horno precalentado a 180 °C durante cuarenta minutos.

Receta de la Sra. Violeta Maritza Seminario Soto. (Lima - AFP Profuturo).
Mención Honrosa en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú. 


0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...