Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato
gastronómico peruano, se trata de
"Bodoque", toma nota de todos los
ingredientes y la forma de
preparar para que puedas renovar tu
recetario de cocina.
Ingredientes:
 |
3 latas de leche evaporada (5 1/4 tazas de leche evaporada)
|
 |
4 tazas de azúcar
|
 |
2 ½ tazas de agua
|
 |
1 cucharadita de esencia de vainilla
|
 |
½ taza de almendras sin piel, por mitad
|
 |
½ taza de pasas rubias
|
Preparación:
Llevar a hervir en
una olla el agua y el azúcar a fuego mediano, sin mover, hasta lograr
un almíbar a punto de hebra, 230°F en termómetro. Tomar un poco de
almíbar entre los dedos mojados con agua helada. Al separar los dedos el
almíbar forma un hilo.
Mezclar en una vasija los huevos con la leche y la vainilla.Cuando el
almíbar esté en el punto deseado verter de golpe la mezcla de huevos y
leche y mezclar con una cuchara del borde de la olla hacia el centro, no
mover en forma circular. La mezcla comenzará a separarse o cortarse.
Agregarle las pasas y las almendras y seguir moviendo de la misma forma.
Una vez que la miel se separe completamente de la leche y se forme un
granulado grueso, ya está listo.Enfríar y verter en una dulcera.
0 comentarios:
Publicar un comentario