Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato
gastronómico peruano, se trata de
"Trigotto de Trigo", toma nota de todos los
ingredientes y la forma de
preparar para que puedas renovar tu
recetario de cocina.
Ingredientes:
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2 tazas de trigo, remojado y lavado |
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2 cucharadas de aceite de oliva |
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4 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente |
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1 cebolla grande blanca, finamente picada |
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2 dientes de ajo, finamente picados |
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1 a 2 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, licuado |
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1 ½ cucharadita de tomillo seco |
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½ taza de vino blanco seco |
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3 tazas de caldo concentrado de carne (puede ser de pollo o de mariscos) |
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1 taza de crema de leche, aproximadamente |
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3/4 a 1 taza de queso parmesano, rallado |
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Sal |
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Pimienta |
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1 ½ taza de habas cocidas (opcional) |
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150 g (5 ½ oz) de queso fresco, cortado en cubitos |
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Perejil picado para la decoración |
Preparación:
Calentar el aceite de oliva
con 2 cucharadas de mantequilla en una olla mediana o grande y agregar
la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego lento hasta que estén
transparentes. Agregar el ají licuado y mezclar. Agregar el trigo y el
tomillo y mezclar. Incorporar el vino y llevar a hervir 2 a 3 minutos.
Agregar, luego, el caldo concentrado y cubrir con agua.
Cocinar a fuego lento hasta que esté suave. Agregar la crema de leche y
las habas cocidas, si se van a usar. Incorporar el queso parmesano
rallado, las 2 cucharadas de mantequilla restante y la mitad del queso
fresco. Mezclar y rectificar la sazón.
Servir inmediatamente y salpicar encima con el queso fresco restante y perejil picado.
Calorías 658
Proteínas 29.07 gr.
Grasas 38.21 gr.
Carbohidratos 45.25 gr.
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