sábado, 20 de abril de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Trigo al culantro"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Trigo al culantro", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:

½ k (1 lb) de trigo
2 cebollas medianas picadas
2 tomates pelados, sin semillas y picados
2 cucharadas ají amarillo fresco molido
1 cucharadita ajo molido
3 cucharadas aceite
¾ taza de leche
150 g (5 ½ oz) queso fresco picado en cubos
¼ taza de culantro picado
1 cubito de caldo de pollo

Preparación:


Remojar trigo ½ hora en agua y lavar bien. Escurrir.

Cocinar el trigo en agua y luego escurrir en un colador.

Calentar el aceite en una sartén. Saltear la cebolla y luego el ajo, el ají y el tomate. Mezclar bien. Sazonar.

Añadir caldo de pollo y dejar que hierva unos minutos.

Agregar el trigo moviendo y finalmente la leche, el queso fresco y el culantro picado.
Servir con arroz y si se desea acompañar con Pollo al Sillao

Calorías 420
Proteínas 13.91 gr.
Grasas 11.09 gr.
Carbohidratos 70.54 gr.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...