lunes, 18 de marzo de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Olluquito con carne"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Olluquito con carne", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:

1 k (2 lb) de olluco, cortado en juliana fina
4 cucharadas de aceite
250 g (½ lb) de carne de res picada en tiras delgadas o carne molida
½ taza de cebolla, finamente picada
3 dientes de ajo, finamente picado
1 cucharadita de orégano
Sal
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de ají panca en pasta
2 cucharadas de perejil, picado
1 cucharadita de páprika o pimentón

Preparación:


Remojar los ollucos en agua con sal durante 1 hora una vez cortado.

Calentar el aceite en una sartén y freír la carne hasta que esté dorada. Retirarla y reservar.

En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo hasta transparente. Agregar pimentón, ají panca, comino, orégano y sal. Dejar cocinar unos minutos.

Agregar los ollucos previamente escurridos y la carne. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el olluco esté tierno, aproximadamente de 15 a 20 minutos, moviendo ocasionalmente. Agregar el perejil y mezclar.

Servir con arroz blanco.

Calorías 256
Proteínas 9.6 gr
Grasas 12.29 gr
Carbohidratos 26.7 gr

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...