viernes, 29 de marzo de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Pure de Yucas con Queso"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Pure de Yucas con Queso", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:

2 k (4 lb 8 oz) de yuca, de buena calidad (de preferencia amarilla) pelada y partida en trozos
6 cucharadas de mantequilla derretida, aproximadamente
250 g de queso andino o similar, aproximadamente, rallado grueso
¾ de taza de queso parmesano, rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Trocitos de mantequilla para gratinar
Cebollino o perejil picado para decorar

Preparación:


Colocar los trozos de yuca en una olla con agua que la cubra.
Llevarla a hervir y cocinar hasta que esté tierna y suave. Retirar de la olla y presionar la yuca, lo más caliente posible con un tenedor o un prensador. Retirar las hebras o partes duras.

Amasar con las manos para amalgamar bien el puré. Agregar la mantequilla derretida y mezclar. Agregar luego los quesos rallados y sazonar con sal y pimienta y nuez moscada.
Verter todo en un molde refractario. Salpicar encima con trocitos de mantequilla y llevar al horno a temperatura moderada 350°F para calentar por unos 20 minutos y luego poner a dorar por unos minutos.

Echar cebollino o perejil picado antes de servir.

Calorías 747
Proteínas 19.88 gr.
Grasas 29.71 gr.
Carbohidratos 100.68 gr.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...