Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato
gastronómico peruano, se trata de
"Ocopa Yanuq", toma nota de todos los
ingredientes y la forma de
preparar para que puedas renovar tu
recetario de cocina.
Ingredientes:
Salsa:
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5 ají amarillo fresco, sin semillas y venas y cortados en trozos |
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1 cebolla grande, pelada y partida en trozos |
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2 dientes de ajo |
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3 galletas de animalitos, vainilla o maría |
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200 g queso fresco cortado en dados (feta o ricotta) |
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3 cucharadas de maní tostado |
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Aceite (cantidad necesaria) |
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1 rama de culantro |
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¾ taza leche evaporada aproximadamente |
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20 30 hojas de huacatay |
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Sal |
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Pimienta |
Presentación
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6 papas cocidas, peladas y partidas por mitad |
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3 huevos, cocidos, pelados y partidos por mitad o en gajos |
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Aceitunas de botija, sin pepa, partidas en gajos |
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Hojas de lechuga |
Preparación:
Salsa:
Colocar las hojas de huacatay en un colador, rociar con abundante agua
hirviendo y luego con agua fría para mantener el color verde brillante.
Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay.
Freír hasta que esté bien dorado. Retirar.
Colocar en la licuadora la mezcla de la cebolla, las galletas, el queso,
el maní, el culantro y la leche. Licuar. Sazonar al gusto.
Debe de quedar una crema espesa. Si es necesario agregar más aceite
mientras se licúa.
Presentación
Acomodar en una fuente las papas cocidas y verter la salsa sobre las papas.
Acomodar hojas de lechuga alrededor y decorar con aceitunas y huevo cocido.
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