Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato
gastronómico peruano, se trata de
"Carapulcra con garbanzos", toma nota de todos los
ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu
recetario de cocina.
Ingredientes:
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½ k (1 lb 2 oz) de garbanzos |
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½ taza de manteca vegetal, aproximadamente |
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½ k ( 1 lb 2 oz) de trozos de carne de cerdo magra o de gallina |
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1 taza de cebolla, finamente picadas |
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1 cucharada de ajo molido |
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3 -4 cucharadas de ají panca en pasta |
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1 cubito de caldo de pollo |
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½ taza de rosquitas de manteca o de galleta de soda molida |
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¾ de taza de maní tostado, molido |
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¼ de taza de vino dulce u oporto |
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Sal |
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Pimienta |
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Comino |
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Ají mirasol en pasta, al gusto |
Preparación:
Tostar los garbanzos
en la sartén hasta que estén dorados o colocarlos en una bandeja y
llevarlos a tostar al horno. Una vez dorados pasarlos a un recipiente y
cubrirlos con agua.
Dejarlos remojar hasta el día siguiente.
Escurrir y moler (debe quedar en trozos pequeños, como la papa seca). Reservar.
Calentar la manteca en una olla y freír los trozos de cerdo o gallina.
Una vez que estén dorados retirarlos de la olla y reservar aparte.
Agregar a la misma olla la cebolla, ajos, comino, sal, pimienta, ají
panca y cubito de caldo de pollo. Cuando esté cocido, regresar la carne
de cerdo a la olla y mezclar.
Cubrir con agua (3 tazas, aproximadamente) y llevar a hervir. Hervir a
fuego lento moviendo para que no se pegue a la olla, hasta que el
garbanzo esté suave. Agregar las rosquitas o galletas de soda, el maní
tostado y molido y el vino dulce u oporto. Mezclar. Debe quedar con una
consistencia atamalada. Si fuera necesario agregar más manteca.
Rectificar la sazón y agregar ají al gusto.
Servir con arroz blanco.
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