Ingredientes:
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450 g (1 lb) de palmitos en conserva, cortados en rodajas no muy delgadas y luego en mitades o en cuartos (dependiendo del groso |
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1 – 2 cebollas rojas, cortadas en juliana |
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2-3 ají amarillo fresco, sin venas ni semillas, picados |
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1 -2 choclos, cocidos y desgranados |
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Jugo de 4 a 5 limones |
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¼ de taza de culantro, aproximadamente, finamente picado |
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Sal |
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Pimienta |
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Aceite de oliva |
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1 palta, picada en cubitos |
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Aceitunas verdes, picadas |
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2 – 3 tomates pelados, sin semillas y cortados en cubitos |
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Cancha tostada para acompañar |
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Hojas de lechuga para acompañar |
Preparación:
Remojar la cebolla en agua durante 20 minutos. Escurrirla y sazonarla con sal y pimienta.
Colocar los palmitos en un recipiente y mezclar con el ají y el choclo. Agregar la cebolla, el jugo de limón y el culantro. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.
Si se desea, mezclar con palta en cubitos, aceitunas y tomates picados.
Servir sobre hojas de lechuga y acompañar con cancha tostada. Rociar encima con aceite de oliva.
Sugerencias para acompañar:
Molde Frío de Tomate
Moldeado de Palta
Pastel de Hortalizas
Causa con Salsa de Palta
Ideas para la lonchera:
Tener los ingredientes listos la noche anterior y guardarlos en el refrigerador.
Preparar el Ceviche de Palmitos como indica la receta pero agregar Vinagreta Básica o Vinagreta a la mostaza en vez de agregar el jugo de limón.
Colocar los palmitos en un envase hermético, escurriendo el jugo y la vinagreta verterla en un recipiente hermético pequeño.
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