miércoles, 20 de febrero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Causa Escabechada"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Causa Escabechada", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.


Ingredientes:
Causa:
2 k de papa amarilla
½ taza de ají amarillo fresco, molido
¾ taza de aceite vegetal
¼ de taza de jugo de limón
Sal
Pimienta
6 trozos de pescado
Harina (suficiente para enharinar el pescado)

Escabeche:
½ taza de vinagre tinto
2 cebollas grandes cortadas gruesas, como cuñas
2 ají amarillo fresco, sin venas ni pepas, cortados en tiras
Sal
Pimienta
Comino
1 ½ taza de aceite
2 cucharadas de ají panca molido
2 dientes de ajo molidos
2 choclos
Lechuga
Aceitunas
Huevos cocidos


Preparación:
Causa:
Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón.

Aparte, salpimentar y freír los trozos de pescado en aceite bien caliente y una vez dorados, reservarlos.

Escabeche:
Colocar el vinagre en un tazón con el ají y las cebollas. Sazonar con sal, pimienta y comino. Dejar macerar por una hora. Freir en aceite los ajos y el ají panca. Agregar el macerado del vinagre con las cebollas y las tiras de aji amarillo y cocinar por unos minutos.

Acomodar en una fuente la masa de causa, colocar encima los trozos de pescado y la salsa escabechada.

Adornar con lechuga, aceitunas, choclo en tajadas, y huevos cocidos.

Calorías 1053
Proteínas 28 gr.
Grasas 74 gr.
Carbohidratos 75 gr.

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