martes, 19 de febrero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Causa de Viernes Santo"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Causa de Viernes Santo", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.


Ingredientes:

1 ½ k de papa amarilla
1 k camote amarillo
2 a 3 cebollas medianas, peladas y cortadas en juliana gruesa
½ k de uva negra dulce, sin pelar (puede ser uva negra sin pepas), aproximadamente
1/3 de taza de vinagre tinto
Sal
Aceite vegetal
Jugo de limón, al gusto
2 choclos tiernos, cocidos y desgranados
2 tunas, peladas (opcional), cortadas en trozos medianos
2 huevos cocidos, cortados en gajos
200 g de queso fresco, cortado en tiras

Preparación:


Cocinar la papa amarilla y el camote hasta tiernos, pelarlos y pasarlos lo más caliente posible por un prensapapa. Mezclar todo junto con las manos. Agregar aceite y jugo de limón, al gusto, formando una causa. Sazonar y separar.

Colocar las cebollas a la juliana en una olla y cubrir con agua. Agregar el vino tinto y llevar a hervir durante 5 minutos, aproximadamente. La cebolla debe estar aún crocante. Escurrir y enjuagar en abundante agua fría. Secar.

Mezclar la cebolla con la causa de papa y camote. Mezclar, luego, la causa con la uva negra. Rectificar la sazón.

Acomodar en un molde o formar la causa en una fuente de servir.

Salpicar, encima los choclos desgranados. Adornar encima con huevo cocido, tuna picada, uvas y el queso fresco.

Calorías 735
Proteínas 18 gr.
Grasas 15 gr.
Carbohidratos 139 gr.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...