viernes, 15 de febrero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Causa con Salsa Huancaina"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Causa con Salsa Huancaina", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.


Ingredientes:

2 k de papa amarilla
½ taza de ají amarillo fresco, molido
¾ taza de aceite
¼ de taza de jugo de limón
Sal
Pimienta

Relleno:
2 paltas
7 tomates medianos, picados, sin piel ni semillas
5 huevos duros en rodajas
Mayonesa, la cantidad necesaria

Guarnicion:
Aceitunas de botija
Queso fresco, cortado en tiras
Choclo desgranado
Hojas de lechuga

Salsa Huancaina:
5 ají amarillo frescos, sin pepas ni venas
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco
½ taza de aceite vegetal, aproximadamente
Sal
Pimienta

Preparación:
 
Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y pasarlas por un prensapapas cuando aun estén calientes. Amasar y sazonar con sal, limón, y aceite (en ese orden). Agregar el ají molido al gusto y amasar. Reservar.

Relleno:
En un molde grande o en moldes individuales, acomodar una capa de causa en el fondo. Untar con mayonesa y cubrir con tajadas de palta. Sazonar con sal y unas gotas de jugo de limón.

Colocar luego una capa de huevo en rodajas y cubrir con una de tomates. Colocar encima el resto de causa. Cubrir con salsa huancaína. Si se desea desmoldar, forrar el molde con papel manteca o film plástico y desmoldarlo en una fuente. Cubrir con salsa huancaína.

Guarnicion:
Decorar con aceitunas, queso fresco, choclo desgranado y hojas de lechuga.

Salsa Huancaina:
Colocar el queso fresco, el ají amarillo fresco y ajo en la licuadora. Licuar, agregando el aceite, gradualmente hasta obtener la consistencia deseada.

Calorías 1027
Proteínas 20.51 gr.
Grasas 76.59 gr.
Carbohidratos 69.69 gr.

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