jueves, 14 de febrero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Causa con salsa de palta"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Causa con salsa de palta", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.


Ingredientes:

2 k de papa amarilla
½ taza de ají amarillo fresco, molido
¾ de taza de aceite
¼ de taza de jugo de limón
Sal
Pimienta
Palta (para decorar)
Choclo (para decorar)
Huevo (para decorar)

Salsa de palta:
4 paltas (aguacates)
2 cucharadas de jugo de limón
1 ½ taza de mayonesa bien aliñada
Sal al gusto

Preparación:


Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré.

Colocar esta masa en un molde en la forma que se desee, previamente forrado con film plástico. Desmoldar y cubrir con parte de la salsa de palta. Adornar con rodajas de palta, huevo cocido en tajadas y choclo cocido y desgranado.

Servir el resto de la salsa de palta en una salsera.

Salsa de palta:
Pelar las paltas, apretarlas y pasarlas por un colador. Agregar inmediatamente el jugo de limón, para evitar que se oscurezca.

Añadir la mayonesa bien sazonada, encontrar el punto necesario de sal y mezclar hasta lograr una salsa espesa.

Calorías 1127
Proteínas 8.75 gr.
Grasas 94.31 gr.
Carbohidratos 69.11 gr.

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