martes, 12 de febrero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Causa bañada con conchas al Bloody Mary"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Causa bañada con conchas al Bloody Mary", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.


Ingredientes:
Causa:
2 k de papa amarilla
½ taza de ají amarillo fresco, molido
¾ taza de aceite
¼ de taza de jugo de limón
Sal
Pimienta

Conchas al Bloody Mary
4 docenas de conchas (si se desea retirarles el coral)
1 cebolla grande, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1 botella de ketchup, aproximadamente
Jugo de 2 – 3 limones
1 cucharada de miel de abejas
1 cucharada de polen
Salsa Inglesa al gusto
Gotas de Tabasco
¼ de taza de vodka
Ramitas de perejil
Choclo desgranado, cocido
Sal
Pimienta

Preparación:
 
Causa:
Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón.

Formar bolas y achatarlas ligeramente. Colocarlas en el plato. Bañarlas con las Conchas al Bloody Mary. Decorar con ramitas de perejil y choclo desgranado.

Conchas al Bloody Mary
Colocar el ketchup en un recipiente. Mezclar con la cebolla, el ajo, la salsa inglesa, tabasco, miel de abejas y polen. Agregar el jugo de limón, el vodka, las conchas y sazonar. Verter encima de la causa.

Calorías 784
Proteínas 16.99 gr.
Grasas 32.71 gr.
Carbohidratos 103.06 gr.

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