miércoles, 6 de febrero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Caiguas rellenas de carne con pepián de garbanzos"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Caiguas rellenas de carne con pepián de garbanzos", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:
4 caiguas
1 taza de aceite
1 taza de cebolla picada
3 ajos picados
1/2 cucharada ají amarillo
1/2 cucharada ají panca
1/2 kilo carne de res molida
1 taza de caldo de carne
1/2 taza de pasas negras
4 aceitunas sin pepa
2 huevos duros picados
Sal y pimienta

Pepián:
1 taza de aceite
1 taza de cebolla picada
1 cucharada ají amarillo molido
1/2 taza de tocino ahumado picado
1 cucharadita de pimentón en polvo
1/2 kilo de garbanzos remojados y molidos
4 tazas de caldo de carne

Preparación:
En una olla con el aceite guise la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el ají panca durante cinco minutos. Agregue la carne, la sal y la pimienta; suba el fuego y fría durante cinco minutos. Vierta el caldo y cocine veinte minutos. En los últimos cinco minutos añada las pasas y las aceitunas cortadas en tiras. Retire del fuego e incorpore el huevo.

Rellene las caiguas con la preparación anterior y cocínelas al vapor durante 15 minutos. Reserve.

Pepián:
Para el pepián haga un aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el tocino. Fría siete minutos. Eche el pimentón, el garbanzo, el caldo caliente y cocine moviendo constantemente durante treinta minutos. Añada más caldo caliente si fuese necesario. Sirva la caigua rellena con el pepián y si desea arroz blanco. 

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