sábado, 2 de febrero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Ajíes Arrebosados Rellenos De Atún"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Ajíes Arrebosados Rellenos De Atún", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:

8 ajíes amarillos frescos grandes
5- 6 tajadas de pan de molde, desmenuzadas
1 ¼ de taza de agua fría
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla mediana, finamente picada
1/2 taza de tomate, pelado, sin semillas, finamente picado
1 lata (170 g/6 oz) de sólido o filete de atún, escurrido y desmenuzado
1 ½ tazas de harina
2 huevos, separados
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 ½ cucharada de perejil, picado
½ taza de cerveza rubia
2 tazas de aceite vegetal, para freír los ajíes
Sal
Pimienta

Preparación:
Hacer un corte longitudinal en los ajíes dejando el tallo intacto para que éstos no pierdan su forma. Abrirlos cuidadosamente y retirar las venas y pepas. Colocar los ajíes en una olla con agua caliente y llevar a hervir a fuego medio por 2 minutos. Retirar del fuego, colar y repetir la operación 2 veces más. Esto es para que los ajíes no piquen mucho. Reservar.

Remojar el pan desmenuzado en 1 ¼ de taza de agua fría y separar.
Calentar las 3 cucharadas de aceite en una sartén y agregar la cebolla hasta que esté suave. Agregar ½ taza de tomate y sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el pan remojado, escurrido y el filete de atún desmenuzado.
Mezclar bien hasta formar una masa.
Rellenar los ajíes con esta preparación y pasarlos por ½ taza de harina.
Reservar. En un recipiente mezclar las yemas con la harina restante, el bicarbonato y el perejil picado. Verter gradualmente la cerveza, moviendo, para que quede una masa consistente. Aparte, batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación de las yemas en forma envolvente. Pasar los ajíes por esta preparación, procurando que queden bien cubiertos. Calentar el aceite restante y freír los ajíes hasta que estén dorados por todos lados. Retirar y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 

Fuente:  yanuq.com

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