viernes, 1 de febrero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Ajiaco de Papas"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Ajiaco de Papas", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:
 
½ taza de aceite
1 cebolla grande, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
Ají amarillo fresco molido,al gusto
1 cucharadita de páprika o pimentón
1 k (2 lb 4 oz) de papas blancas peladas, sancochadas y picadas
¾ de taza de caldo de carne o ¾ de taza de agua caliente con 1 cubito de carne
¾ de taza de queso fresco desmenuzado
3 cucharadas de perejil picado
½ taza de leche evaporada, aproximadamente
Sal
Pimienta

Preparación:
 Calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla. Agregar el ajo, ají, páprika o pimentón, sal y pimienta y dejar cocinar.

Agregar las papas y el caldo. Dejar que hierva unos minutos.Agregar el queso, perejil y la leche.

Servir acompañado de arroz blanco.

Calorías 394
Proteínas 10.95 gr.
Grasas 22.6 gr.
Carbohidratos 42.07 gr.

Fuente: yanuq.com

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...