jueves, 17 de enero de 2013

Comida Peruana: Preparación de "Arroz Sabroso"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Arroz Sabroso", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:

1 k ( 2.2 lb) de arroz
750 g (1 lb 10 oz) carne de cerdo
12 dientes de ajo medianos (3 cucharadas de ajo molido)
2 cebollas finamente picadas
2 tomates pelados y picados, sin pepas
4 ají panca sin pepas ni venas, lavados y molidos
6 cucharadas de manteca vegetal
1 cucharada de orégano
4 cucharadas de culantro molido
1 ½ taza de arvejas frescas
1 ½ taza de hojas de col, sin venas, cortadas en juliana

Preparación:


Cortar la carne en trozos pequeños de 3 cm (1.5 pulgadas), dorar en la manteca y retirar.

Freir en esta manteca los ajos, ají, cebollas, tomates. Agregar luego el orégano y el culantro.

Incorporar la carne de chancho y cubrir con agua caliente. Dejar hervir hasta que la carne esté tierna, agregando las arvejas y la col. Sazonar.

Añadir en ese momento el arroz, lavado y escurrido, agregando agua hirviendo si fuera necesario, para que lo cubra. Mantener en el fuego fuerte hasta que comience nuevamente a hervir y luego bajar el fuego al mínimo hasta que el arroz esté cocido. Servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...