Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato
gastronómico peruano, se trata de
"Arroz al Olivar", toma nota de todos los
ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu
recetario de cocina.
Ingredientes:
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2 tazas de arroz |
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1 taza de aceitunas de botija, sin pepa, licuadas con ½ taza de agua |
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¼ de taza de aceite |
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1 cucharadita de ají molido |
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2 dientes de ajo, finamente picados |
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3 tazas de agua, aproximadamente (puede ser caldo de pollo) |
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1 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, picado (opcional) |
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Pasas (opcional) |
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Pecanas picadas (opcional) |
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Sal |
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Pimienta |
Preparación:
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Calentar el aceite en una olla mediana y sofreír el ajo teniendo cuidado de que no se queme.
Agregar el arroz y mezclar bien para que se impregne del aderezo.
Incorporar el ají molido, las aceitunas licuadas, sal y pimienta y
mezclar. Agregar, si se desea, el ají amarillo picado y las pasas.
Agregar el agua y llevar a hervir. Una vez que hierva, bajar el fuego
al mínimo y dejar cocinar tapado hasta que el arroz esté en su punto. |
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