lunes, 21 de enero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Ensalada de Chonta"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Ensalada de Chonta", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.


Ingredientes:

2 chontas medianas
Jugo de 1 limón o 2 cucharaditas de vinagre
6 tomates
6 cebollas
2 cucharaditas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta


Preparación:

Sacar el corazón de la chonta y separar la parte deshojable en tiras; al terminar de deshojarla, enjuagar en dos o tres agua y picar en cuadraditos de 2 cm. (3/4 de pulgadas).

Picar el tomate y luego la cebolla en agua tibia para quitarle el olor fuerte. Mezclar con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta y juntar todo con la chonta picada. Vaciar en una fuente extendida.

Servir como entrada adornando con hojas de lechuga.

6 personas Plato típico de la Amazonía

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...