miércoles, 30 de enero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Ajiaco de Caiguas"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Ajiaco de Caiguas", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:

6 caiguas cocidas y cortadas en tiras
1/3 de taza de aceite
1 cebolla mediana, finamente picada
2 cucharadas de ají mirasol , molido
½ taza de agua
1 cubito de carne
Ajos
Pimienta
Sal
Comino
½ taza de leche
150 g de queso fresco desmenuzado
500 g (1 lb 2 oz) de papas sancochadas y desmenuzadas
Culantro picado, al gusto
3 huevos cocidos, para adornar

Preparación:

Calentar el aceite en una olla y saltar la cebolla. Añadir los ajos, sal, pimienta, comino y ají. Cocinar hasta tierno.Agregar agua, cubito de carne, leche, queso y por último las caiguas. Mezclar y cocinar unos minutos. Agregar las papas.

Servir y espolvorear encima con culantro. Adornar con huevo cocido.Acompañar con arroz blanco.

Calorías 306
Proteínas 11.91 gr.
Grasas 19.3 gr.
Carbohidratos 26.04 gr. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...