lunes, 28 de enero de 2013

Comida Peruana: Aprende a preparar "Aji de Habas"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Aji de Habas", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:
1 k (2 lb 4 oz) de habas verdes cocidas y peladas
1 kilo de papas cocidas, peladas y partidas en 4
1 ¾ de taza (1 lata) de leche evaporada
200g (7 oz) de queso serrano, picado en cuadritos (queso Paria)
½ taza de aceite
1 cucharadita de comino
1 cebolla mediana, finamente picada
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharada de ají panca molido
Perejil, finamente picado
1 ramita de huacatay
Sal
Pimienta

Elaboración:
Calentar el aceite en una olla y agregar el ají molido, ajo, comino y la cebolla. Cocinar, moviendo ocasionalmente hasta que todo esté bien cocido. Agregar 2 tazas de agua y sazonar con sal.
Llevar a hervir y agregar la leche, el queso picado, y las papas. Finalmente agregar las habas y la ramita de huacatay. Llevar a hervir nuevamente durante 10 minutos a fuego mediano.
Servir acompañado de arroz. Espolvorear con perejil picado.

Calorías 715
Proteínas 34.76 gr.
Grasas 33.7 gr.
Carbohidratos 85.95 gr. 

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