domingo, 23 de diciembre de 2012

Comida Peruana: Preparación de "Tiradito De Pescado A La Huancaina"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Tiradito De Pescado A La Huancaina", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:
1 k (2 lb 4 oz) de pescado (de preferencia blanco), limpio

Salsa Huancaína:
10 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas
2 dientes de ajo pelados, finamente picados
400 g (14 oz) de queso fresco (o ricotta, feta o cabaña)
Aceite vegetal, la cantidad necesaria
½ taza de leche, aproximadamente
Perejil picado para la decoración
Choclo desgranado y cocido o cancha, para servir
Hojas de lechuga, para servir
Sal
Pimienta
 
Preparación:
Cortar el pescado en láminas muy delgadas y sazonarlo con sal y pimienta. Acomodar las láminas en una fuente o platos sobreponiéndolas ligeramente. Verter la Salsa Huancaína encima y espolvorear perejil picado. Servir con choclo cocido y desgranado o cancha, y lechuga.

Salsa Huancaína:
Colocar los ajíes sin semillas ni venas en una olla; cubrir con agua y llevar a hervir. Escurrir y cubrir nuevamente con agua y llevar a hervir. Este proceso repetirlo 2 ó 3 veces para que los ajíes piquen menos.
Licuar los ajíes con el queso fresco, ajo, leche y el aceite necesario hasta conseguir una salsa cremosa. Sazonar con sal y pimienta.

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