Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de
"Sudado de Machas", toma nota de todos los
ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu
recetario de cocina.
Ingredientes:
 |
1 k. (2 lb 4 oz) de machas limpias y bien lavadas. Se puede usar también conchas de abanico. |
 |
2 o 3 rocotos lavados sin venas y sin pepas. |
 |
1 cebolla grande cortada en juliana, delgado |
 |
3 tomates medianos pelados, sin pepas y cortados en trozos largos. |
 |
1 cucharadita de ajo molido |
 |
2 cucharadas de Ketchup |
 |
2 cucharadas de mantequilla |
 |
Jugo de 1 limón |
 |
Sal |
 |
Pimienta |
 |
Comino |
 |
Para acompañar: 4 a 6 papas medianas, cocidas en agua con sal y peladas. Cortarlas en bolitas o cuadritos y dorarlas en aceite c |
Preparación:
|
Moler
o licuar los rocotos con la menor cantidad de agua posible. Colocarlo
en una olla y cocinar hasta que comience a secar y se vea el fondo. Con
una cuchara de palo mover bien y agregarle un poco de aceite para
sofreír la cebolla y los tomates cortados. Agregar el ajo molido y
sazonar con sal, pimienta y comino. Añadir la mantequilla y el ketchup.
Agregar las machas y mover con cuidado hasta que las machas tomen un
color rosado. Inmediatamente se retiran del fuego, ya que una cocción
más larga las endurece. Se le exprime por encima el jugo de limón, se
mueve mezclando y se sirven, colocándolas al centro del plato, cuando
todavía están calientes.
Rodear con las papitas doradas y llevar a la mesa.
Receta proporcionada por la Sra. Rosa Echecopar vda. de Diez Canseco |
0 comentarios:
Publicar un comentario