jueves, 13 de diciembre de 2012

Comida Peruana: Preparación de "Pulpo al Olivo"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Pulpo al Olivo", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Ingredientes:

     1 ½ k de pulpo
    14 aceitunas negras, despepitadas
    3 cucharadas de jugo de limón
    1 ¾ taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa
    2 cucharadas perejil finamente picado
    2 huevos
    Sal
    Pimienta
    3 cucharadas de aceite de oliva para decorar
    1 papa mediana

Preparación:Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente). Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños. Reservar.

Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.

Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.

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