Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato
gastronómico peruano, se trata de
"Pastel de Quinua", toma nota de todos los
ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.
Ingredientes:
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½ k. quinua |
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½ t. de leche |
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3 huevos ligeramente batidos |
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2 yemas de huevo, batidas ligeramente para pintar el pastel |
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2 dientes de ajo, triturado |
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2 cebollas chicas o 1 grande picadita en cuadraditos |
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8 tomates pelados, sin pepas y picados en cuadraditos |
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1 bolsita de maní de 200 g, molido |
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2 bolas de queso mozzarella en tajadas |
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Queso parmesano |
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Sal |
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Pimienta |
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1/4 de taza de aceite vegetal |
SALSA DE ROCOTO
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2 rocotos |
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3 cebollitas chinas (parte blanca), finamente picadas |
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Gotas de limón |
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Sal |
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Pimienta |
SALSA DE AJÍ
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10 ajies amarillos frescos sin semillas ni venas (Si no se desea una salsa picante, hervirlos en ½ t. de agua y ¼ t. de azucar) |
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2 cdas. de aceite |
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¼ de cebolla |
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Sal |
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Pimienta |
Preparación:
Lavar y escoger la quinua para eliminar cualquier piedrita.
Colocarla en una olla y agregarle agua fría que la cubra (por encima
unos 4 dedos). Cocinarla hasta que esté bien reventada y haya secado y
espesado un poco. Añadirle la leche y los 3 huevos moviendo
enérgicamente hasta que esté medio cremosa. Retirar del fuego.
Aparte, en otra olla hacer un aderezo colocando el aceite con el ajo,
cebolla y tomate, y añadir la quinua mezclando bien y sazonando con sal y
pimienta. Reservar.
En un pyrex rectangular alternar capas de: quinua cocida, maní molido,
queso mozzarella en tajadas. Terminar con quinua y luego pintar encima
con las yemas. Espolvorear con queso parmesano rallado. Llevar al
horno precalentado a 350ºF (180ºC) por aproximadamente 30 minutos hasta
que cuaje, se derrita el queso mozzarella y el pastel dore un poco.
Para un sabor más peruano, acompañar con salsa de rocoto y salsa de ají.
SALSA DE ROCOTO
Pelar
los rocotos (cáscara con pulpa) para que las semillas y las venas
queden intactas y se descarten luego. Es necesario un cuchillo con mucho
filo.
Si se quiere que la salsa quede algo de picante picar un poquito de las
venas y semillas y añadir al gusto. Colocar los rocotos con el resto de
los ingredientes y licuar.
SALSA DE AJÍ
Licuar todo
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