Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato
gastronómico peruano, se trata de
"Pastel de Ollucos", toma nota de todos los
ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu
recetario de cocina.
Ingredientes:
 |
1 k de olluco, bien lavado, con cáscara, cortado en láminas |
 |
500 g, aproximadamente, de queso mantecoso (Cajamarca, Arequipa, Puno etc. o queso fresco con sal), cortado en tajadas o rallado |
 |
1 taza de queso parmesano rallado |
 |
½ k de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas (para que no pique),
cortado en trozos
|
 |
Aceite, la cantidad necesaria |
 |
1 ¾ de taza (1 tarro) de leche evaporada
|
 |
4 huevos enteros
|
 |
Sal
|
 |
Pimienta
|
 |
Nuez Moscada
|
 |
Perejil picado
|
Preparación:
|
Engrasar
un molde rectangular de 32x22 cm. (16x11 pulg) aproximadamente.
Freír el ají en aceite (lo mínimo necesario) unos minutos. Colocar el
ají ya frito en la licuadora y licuar con sal y lo necesario de agua
(muy poca)para formar una pasta. Rectificar la sazón.
Colocar capas de ollucos (3 a 4 hileras de olluco por capa); encima
esparcir el queso mantecoso o fresco, cubrir con queso parmesano y luego
untar el ají licuado. Repetir las capas hasta terminar con el ají y
queso parmesano.
Espolvorear perejil picado encima.
Batir ligeramente los huevos en un recipiente y agregar la leche.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y 2 cucharadas del ají molido,
si es que hubiera sobrado.
Verter la leche preparada al pastel de olluco, procurando que penetre bien por los costados.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 45 a 50 minutos o hasta que el olluco esté cocido y la leche haya cuajado.
|
0 comentarios:
Publicar un comentario