lunes, 3 de diciembre de 2012

Comida Peruana: Preparación de "Jalea de Mariscos"

Disfrutemos el día de hoy de un riquísimo plato gastronómico peruano, se trata de "Jalea de Mariscos", toma nota de todos los ingredientes y la forma de preparar para que puedas renovar tu recetario de cocina.

Comida Peruana: Preparación de "Jalea de Mariscos"

Ingredientes


8 caracoles, limpios
8 machas, limpias
6 conchas de abanico, limpias
4 calamares, limpios
4 choros, limpios
4 limones
2 trozos de yuca
Aceite, la cantidad necesaria
4 cucharadas de harina de maiz, aproximadamente
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:
Para preparar la Jalea de Mariscos no es necesario conseguir todos los mariscos. Se necesitan mínimo 2 tipos de mariscos para lograr la Jalea de Mariscos.

Los mariscos más usados son los calamares, caracoles, conchas de abanico, choros y machas.

Sazonar los mariscos con sal y pimienta al gusto y cubrirlos con harina de maiz.

Colocar abundante aceite en una sartén de preferencia honda. Cuando el aceite esté bien caliente freír los mariscos hasta que estén dorados. Es preferible hacerlo por pocos para evitar que se enfríe el aceite. Retirarlos de la sartén escurriendo el aceite y colocarlos en papel absorbente unos minutos.

Colocar en una fuente adornando con trozos de yuca cocida y Salsa Criolla.

Exprimir el jugo de 3 limones encima de la jalea. Cortar en rodajas delgadas el limón restante, distribuyéndolas en la fuente.

2 personas

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