domingo, 2 de diciembre de 2012

Comida Peruana: Preparación de "Frutos del Mar"

"Frutos del Mar"

Ingredientes:
4 filetes de corvina
1/2 taza de harina
Aceite (cantidad necesaria)
una cucharadita de ajo molido
una cucharadita de kion pelado y rallado
una cucharadita de ají panca molido
3/4 taza de tocino ahumado picado
un pimiento rojo picado
un ají amarillo picado
1/2 taza de cebolla china picada
4 cucharadas de sillao
1/2 kilo de pota cocida y cortada en láminas
1 docena de conchas de abanico
16 langostinos pelados
1 docena de almejas en láminas
1 taza de aros de calamar
1 taza de pulpo cocido y cortado en láminas
1/2 taza de queso fresco picado
3 cucharadas queso parmesano rallado
4 cucharadas de chuño
3/4 taza de caldo de pescado
1 taza de ramitos de brócoli
Sal y pimienta al gusto

Preparación:


Sazone los filetes de corvina con sal y pimienta, enharínelos y fríalos en aceite caliente. Reserve.
En una olla prepare un aderezo con aceite, el ajo, el kion, el ají panca y el tocino. Agregue el pimiento, el ají amarillo, la cebolla china y el sillao. Sazone con sal, pimienta, tape la olla y cocine a fuego lento durante cinco minutos. Añada los mariscos, el queso fresco, el parmesano, el chuño disuelto en el caldo de pescado y cocine durante tres a cuatro minutos. Acomode el pescado sobre una fuente, encima coloque los mariscos con la salsa. Acompañe con arroz blanco y brócoli.

Receta del Sr. Víctor Javier Bravo Canepa. (Lima - AFP Profuturo).
Mención Honrosa en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú.

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