"Filete de Pescado con Poro, Holantao y Aji"
Ingredientes:
Pescado:
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6 filetes de pescado blanco, limpio, sazonado con sal y pimienta |
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1 taza de vino blanco para cocinar el pescado |
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Tomillo |
Salsa:
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3 cucharadas de mantequilla |
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1 cucharada de aceite de oliva |
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2 cucharada de tocino, finamente picado |
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1 taza de poro en tajadas delgadas (parte blanca y verde clara) |
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3 - 4 tomates medianos, pelado, sin semillas y picado finamente |
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1 taza de vino blanco, seco |
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1 ½ taza de crema de leche |
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¾ de taza de ají amarillo fresco, sin venas ni semillas, cortado en juliana delgada |
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1 taza de holantao, cortado en juliana delgada |
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Opcional: 2 – 3 docenas de conchas de abanico |
Preparación:
Pescado:Colocar los filetes de pescado sazonados en un molde
refractario ligeramente engrasado. Verter 1 taza de vino y echar tomillo
encima.
Colocar encima del pescado un papel manteca engrasado (por la parte de abajo) para evitar que se seque en el horno. Reservar.
Salsa:Calentar en una sartén honda el aceite y la
mantequilla. Agregar el tocino y dejar que se tueste ligeramente.
Añadir el poro y el ají y llevar a hervir. Incorporar el tomate picado
con el vino y llevar a hervir durante 3 minutos. Agregar la crema de
leche. Sazonar con sal y pimienta. Dejar que la salsa reduzca y espese
ligeramente. Agregar el kolantao, mezclar 1 minuto. Por último,
incorporar la conchas, si se desea. Cocinar 1 ó 2 minutos y rectificar
la sazón.
A media cocción de la salsa, colocar el pescado en el horno precalentado
a 350ºF (180ºC) por 12 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
Retirar del horno. Agregar el jugo de cocción a la salsa.
Servir el filete de pescado y bañar con la salsa. Acompañar con Gratinado de Papas
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