martes, 13 de noviembre de 2012

Comida Peruana: Preparacion de "Ceviche Caliente De Pescado Camarones Y Conchas"

El dia de hoy aprenderemos a preparar un riquisimo "Ceviche Caliente De Pescado Camarones Y Conchas", y para ello necesitamos los siguientes ingredientes.


Ingredientes:

1 ½ k (3 lb) filete de pescado (toyo o lenguado)
1 k camarones chicos
2 tazas de agua
8 ají amarillo fresco
3 cucharadas de culantro y 1 rama
Sal
Pimienta
3 docenas de conchas
1 taza jugo de limón
3 cucharadas de ajo
3 cebollas cortada en pluma
1 lechuga
2 taza de choclo cocido (maíz, elote)
2 camotes (batatas) cocidos, en tajadas
3 cucharadas de aceite vegetal


Preparación:


Cortar el pescado en trozos de 2 x 2 cm (1 x 1 pulgadas)

Limpiar los camarones y pelar las colitas. Limpiar las conchas.

Licuar el ají amarillo fresco con el agua.

Sazonar pescado y mariscos con sal, pimienta, ajo y culantro picadito.

Cubrir con jugo de limón. Reposar 5 minutos.

Cortar cebolla a la pluma y saltearla con aceite un minuto en una olla. Agregar el ají licuado y dejar que hierva 5 minutos.

Agregar a la olla el pescado y los mariscos y cocinar hasta que hiervan y se cocinen. El cocimiento es muy rápido (3 ó 4 minutos aproximadamente). Retirar.

Servir adornando con hojas de lechuga, choclo cocido, camote en tajadas y una rama de culantro.

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