lunes, 12 de noviembre de 2012

Comida Peruana: Preparacion de "Ceviche caliente de pescado"

El dia de hoy aprenderemos a preparar un riquisimo "Ceviche caliente de pescado", y para ello necesitamos los siguientes ingredientes.

Ingredientes: 

1 k (2.4 lb) de pescado cortado en trozos pequeños
Jugo de 6 limones, recién exprimidos
Pan tostado molido, la cantidad necesaria
Aceite
1 rocoto, cortado en rodajas
Sal
Pimienta
Camote, cocido, pelado y cortado en rodajas
Choclo, cocido y cortado en trozos
Rocoto, sin semillas ni venas, picado

SALSA CRIOLLA
2 cebollas medianas
1 o 2 ají fresco sin semillas ni venas, cortados a la juliana
Sal
Pimienta
Jugo de 2 limones
Aceite vegetal
Culantro o perejil picado finamente

Preparación:


Macerar el pescado en el jugo de limón durante 10 minutos. Separar luego los trozos de pescado macerado y sazonarlos con sal y pimienta. Pasar cada trozo de pescado por pan tostado molido procurando que quede totalmente cubierto.

Calentar aceite en una sartén y freír los trozos de pescado hasta que la cubierta se dore en forma pareja. Una vez dorados retirar de la sartén y escurrir sobre papel absorbente.
Colocar en una fuente y cubrir con salsa criolla que se prepara aparte.
Acompañar con camote, choclo y rocoto picado.

SALSA CRIOLLA
Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen.
Colocar las cebollas en un bol, sazonar con sal y pimienta. Rociar el jugo de limón. Incorporar ají. Mezclar bien. Rectificar la sazón.

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