jueves, 8 de noviembre de 2012

Comida Peruana: Preparacion de "Cau cau de Conchas"

El dia de hoy aprenderemos a preparar un riquisimo "Cau cau de Conchas", y para ello necesitamos los siguientes ingredientes.

Ingredientes:

2 tazas de cebolla, finamente picada
¼ de taza de aceite, aproximadamente
1 cucharada de ajos, finamente picados
4 ajíes verdes, sin venas ni semillas, licuados con ½ taza de agua
1 cucharadita de palillo
½ cucharadita de comino
Una ramita de hierba buena
8 docenas de conchas
1 k (2 lb 4 oz)de papa blanca, cocida, pelada y picada
1/3 de taza de aceite
Jugo de 1 limón
2 tazas de caldo, aproximadamente (esto depende de la textura de la papa)
Sal
Pimienta
Perejil picado para la decoración


Preparación:


Freír la cebolla en una sartén 2 minutos. Agregar el ajo, la sal, pimienta, comino y palillo.
Mezclar y seguir cocinando hasta que esté cocido. Agregar el ají licuado, la rama de hierba buena y llevar a hervir durante 2 minutos.
Agregar el caldo y llevar a hervir nuevamente. Cuando rompa el hervor nuevamente, agregar la papa. Dejar que espese y luego echar las conchas. Dejar que cocinen las conchas unos minutos y agregar el jugo de limón. Retirar del fuego y servir. Espolvorear con perejil picado.
Acompañar con arroz blanco.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...