sábado, 3 de noviembre de 2012

Comida Peruana: Preparacion de "Aguadito de Conchas"

El dia de hoy aprenderemos a preparar un riquisimo "Aguadito de Conchas", y para ello necesitamos los siguientes ingredientes.

Ingredientes:
7 docenas de conchas
1 taza de cebolla, finamente picada
½ taza de culantro molido
7 tazas de agua
1 pimiento cortado en tiras delgadas
6 – 8 papas amarillas peladas (opcional)
1 cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta
Comino
4 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo, finamente picado
Ají amarillo fresco molido, al gusto
¾ taza de arvejas
1 taza de arroz

Preparación:
Limpiar las conchas, enjuagarlas y quitarles el coral si se desea. Separar.

Calentar aceite en una olla grande y dorar la cebolla, los ajos, ají, sal, pimienta, comino.

Cocinar unos minutos y añadir el culantro y el agua. Cuando el agua empiece a hervir agregar las arvejas y el pimiento. Cocinar unos 5 minutos y agregar el arroz y las papas si se desea. Tapar la olla y cocinar a fuego suave por 17 a 18 minutos. Un minuto antes de que el arroz esté listo, agregar las conchas, tapar la olla y dejar que se cocinen 1 minuto. Agregar jugo de limón y mezclar. Rectificar la sazón. Servir en plato de sopa.

Este plato debe servirse inmediatamente, pues espesa conforme se enfría.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...