sábado, 27 de octubre de 2012

Comida Peruana: "Sangrecita"



Hoy aprenderemos a preparar un riquisimo "Sangrecita", y para ello necesitamos lo siguiente.

Ingredientes:
 

500 g (1 lb 2 oz de sangre de pollo)
3 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana, finamente picada
1 cucharadita de ajo, finamente picado
2 ají amarillo fresco, sin venas ni pepas, picado
6 a 8 cebolla china
Orégano
Hierbabuena picada, al gusto
Culantro picado, al gusto
Yucas o papas cocidas
Sal


Preparación:



Limpiar la sangre de pollo dejándola reposar dos veces en agua. Luego cocinarla rápidamente con poca agua, moviendo hasta que se seque. Reservar.

En una sartén aparte, calentar aceite y hacer un aderezo con la cebolla, al ajo, el ají y la mitad de la cebolla china, picada. Sazonar y agregar el orégano, la sangre cocida, la hierbabuena y el culantro. Revolver, rectificar la sazón y añadir el resto de la cebolla china.

Servir acompañado de yucas o papas cocidas.


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