viernes, 21 de septiembre de 2012

Receta y Preparacion de "Lomo en salsa de aji"

¿Quieres sorprender a tu familia con una nueva receta de cocina? Entonces no puedes perderte este post sobre comida peruana.

Ahora aprenderemos a preparar una delicia llamada "Lomo en salsa de aji"

Ingredientes:
2 k (4 lb 8 oz) de filetes de lomo de res
1 cebolla grande, picada
1 pizca de comino
1 cucharada de ajo molido
2 cucharadas de ají mirasol en pasta
2 cucharadas de ají panca (rojo) en pasta
½ cucharada de Ají no moto (Glutamato monosódico)
100 g (3 ½ oz) de queso fresco
100 g (3 ½ oz) de queso crema
½ cucharadita de palillo tostado
1 ¾ de taza (1 tarro) de leche evaporada
1 taza de caldo concentrado
1 taza de crema de leche
1 cucharada de mantequilla, blanda a temperatura de ambiente
1 cucharadita de canela
1/3 cucharadita de nuez moscada
1 copita de jerez
½ cucharada de azúcar molida
Sal
Pimienta

Preparación:

Sazonar los filetes de lomo con sal y pimienta. Freírlos en aceite caliente hasta el punto deseado. Retirar y reservar.

En la misma sartén agregar la cebolla y freír unos minutos. Agregar el ajo, comino, el palillo ligeramente tostado, el Ají no moto y los ajíes en pasta. Dejar que se cocine, agregar el caldo y mezclar.

Incorporar el queso fresco disuelto en la leche y dejar que se cocine. Agregar luego el queso crema mezclado con la mantequilla y la canela. Mezclar bien.

Colocar el jerez en una olla pequeña y llevarlo a hervir. Retirar del fuego y reservar.

Añadir el azúcar y la nuez moscada, mezclar bien y retirar del fuego. Agregar la crema de leche y el jerez reservado. Verter la salsa sobre los filetes de lomo calientes.

Receta del libro Mis Recetas de Cocina Criolla de Francisco Graña A.

Maridaje

Cabernet Sauvignon Reserva
Tempranillo Reserva

8 personas

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...