miércoles, 22 de agosto de 2012

Receta y Preparacion de "Aji de Pato a la moda de Chepen"

¿Quieres sorprender a tu familia con una nueva receta de cocina? Entonces no puedes perderte este post sobre comida peruana.

Ahora aprenderemos a preparar una delicia llamada "Aji de Pato a la moda de Chepen"

Ingredientes:
1 pato embuchado de 3 kilos (6 lb 8 oz), aproximadamente
2 naranjas de jugo
½ cucharada de pimienta molida
½ cucharada de comino molido
¾ de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de ajos molidos
2 tazas de vino blanco, seco
½ k (1 lb 2 oz) de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas
1 taza de caldo oscuro o cubito
100 g de naranjitas chinas frescas, para acompañar
1 taza de azúcar, para el almíbar de las naranjitas
Sal
Pimienta
Yucas fritas al hilo para servir

Preparación:
Cortar el pato en 4 (dos pechugas y 2 piernas) y sazonarlo con sal, pimienta, comino, 1 cucharada de ajos molidos, cáscara y jugo de naranja. Dejar marinar durante 10 minutos.

Calentar ¼ de taza de aceite en una olla y freír las presas del pato hasta que estén bien doradas. Agregar una vaso de vino y los jugos en que se marinó la carne. Tapar y cocer a fuego lento durante 2 ½ horas.

Una vez cocido, retirar el pato y dejar enfriar para deshuesar. Colocar los huesos en la misma olla y agregarle el vino y el cubito de carne. Cocinar a fuego lento, colar y retirar el exceso de grasa del caldo.

Colocar los ajíes, limpios en una olla y cocinarlos con agua, escurrirlos y pelarlos. Licuarlos. Freír 2 cucharadas de ajos molidos en aceite hasta que estén amelcochados. Agregar el caldo de pato y el ají molido. Sumergir las presas deshuesadas y llevar a hervir por unos minutos. Servir colocando en el fondo de un plato la salsa y encima una presa deshuesada y cortada en tajadas. Adornar con naranjitas en almíbar y yucas fritas al hilo

Naranjitas en Almíbar:
Lavar las naranjitas y cortarlas por mitad. Ponerlas a hervir en agua. Cuando la fruta esté cocida, agregar el azúcar y dejar tomar punto

Yucas al Hilo:
Pelar las yucas y cocinarlas hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar para cortarlas muy finas a lo largo. Freír en abundante aceite.

Ají de Pato a la Moda de Chepén:
En el norte se prepara con pechugas de pato maceradas en chicha de jora fuerte y cocidas en
jugo de naranja, crema de ají y vino.

Receta del libro de Cocinas Regionales Peruanas de Lima de la Sra. Gloria Hinostroza de Molina
Editado por la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad San Martín de Porres

4 personas

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...