miércoles, 18 de julio de 2012

Receta para una riquisima "Chupe de Pallares y Pescado"


Ingredientes del "Chupe de Pallares y Pescado"

3/2 Kilos de Pescado (corvina-lenguado o cojinova) Ingrediente Principal
1/2 Kilo de Pallar Ingrediente Principal
1/2 Kilo de Papa amarilla
150 Gramos de Queso fresco
1 Ají amarillo
1 Choclo
4 Huevos
2 Cebollas rojas
1/2 Taza de Leche evaporada
1/2 Taza de Harina
2 Cucharaditas de Arroz
5 Dientes de Diente de ajo

Preparacion del "Chupe de Pallares y Pescado"
Limpiar y filetear el pescado, cortarlo en cuatro porciones. Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.

Caldo Base:

Cocer los huesos con una cebolla cortada en cuartos, dos dientes de ajo enteros y un tomate partido por la mitad durante 15 minutos.

Blanquear las alverjas en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas para por agua fría y reservar.

Esclafar los huevos en 1 litro e agua con vinagre y sal. Reservarlos

Soasar el ají amarillo entero.

Pasar por harina los filetes de pescado y freírlos. Dejarlos descansar sobre papel absorbente.

Picar finamente una cebolla roja; pelar y rallar 3 tomates; pelar las papas, si son muy grandes partirlas en mitades;

En una olla sudar la cebolla picada y los 3 dientes de ajo picados con poco aceite y sal. Una vez este transparente la cebolla agregar los tomates, el ají amarillo soasado entero y el caldo base; cuando rompa hervor agregar los pallares, las papas, arroz y el choclo desgranado.

Una vez los pallare estén cocidos y FUERA DEL FUEGO agregar el queso desmenuzado y la leche, rectificar sazón de sal y pimienta.

Servir nuestro chupe acompañándolo de un huevo escalfado y un filete de pescado frito y orégano picado.

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