domingo, 15 de julio de 2012

Receta para un rico "Chilcano de Señoritas"

Hoy te enseñaremos a preparar un riquísimo "Chilcano de Señoritas", y así podrás sorprender a toda tu familia con esta delicia de la gastronomía peruana.

A las conchas de abanico, antiguamente se les denominaba señoritas. Este término es empleado solo para nombrar estos platos ya que coloquialmente se a perdido este uso.

Ingredientes para el "Chilcano de Señoritas"

16 Señoritas (conchas de abanico) Ingrediente Principal
15 Gramos de Ají amarillo molido
2 Limones
2 Ramitas de Perejil

Preparacion del "Chilcano de Señoritas"
Lavar muy bien las señoritas.

En una olla con poco aceite sudar los ajos molidos junto con el ají amarillo. Agregamos las señoritas y agua suficiente. Cocinamos a fuego lento; cuando rompe hervor retiramos del fuego y dejamos tapado por 5 minutos más. Colar el caldo resultante.

Despegamos las señoritas de su valva.

Servir el chilcano inmediatamente decorando con una valva y perejil picado.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...