domingo, 24 de junio de 2012

Receta del "Chirimpico"


Hoy aprenderemos a preparar una riquisima sopa llamada "Chirimpico"
Y para ello necesitamos...

Ingredientes:

500 Gramos de Menudencia de cabrito Ingrediente Principal
200 Gramos de Zapallo loche
1 Cebolla roja
3 Ajíes amarillos
1 Yuca
1 Choclo
2 Tazas de Chicha de jora
4 Ramitas de Culantro

Preparación:
Lavar las menudencias, ponerlas a cocinar en suficiente agua con la rama de hierbabuena. Una vez cocidas colar (reservando el caldo) y picar las menudencias en cuadritos pequeños.

Freír las menudencias en abundante aceite



Picar finamente la cebolla; retirarle a los ajíes amarillos las venas y semillas, licuarlos con un poco de agua.

Pelar y picar el zapallo en cuadrados medianos.

Sudar la cebolla junto con el ajo en un poco de aceite, una vez la cebolla este transparente agregar el licuado de ají amarillo, sal, pimienta y cominos, dejar que cocine el ají. Agregamos la chicha de jora, el culantro picado y el choclo desgranado dejando reducir a mitad el líquido. Agregar el Zapallo loche y el caldo de cocción de las menudencias.

Una vez este cocido el zapallo rectificar punto de sal y agregar las menudencias fritas

Sancochar la yuca y cortar en porciones.

Servir el chirimpico acompañándolo con yuca sancochada

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