sábado, 23 de junio de 2012

Receta del "Chilcano de Pescado"


Hoy aprenderemos a preparar una riquisima sopa llamada "Chilcano de Pescado"
Y para ello necesitamos...

Ingredientes:

1 Cebolla roja
1 Cebolla china
1 Ají amarillo
1/2 Poro
3 Limones
1 Yuca
1 Choclo
3 Machetes o cojinovas enteras
4 Ramitas de Perejil

Limpiar los pescados retirando los filetes, cortarlos en trozos medianos y reservarlos en el frío.

Trozar los huesos de los pescados; machacar los ajos, cortar en cuartos una cebolla roja al igual que los dos tomates y el poro.

En una olla con un poco de aceite agregar los huesos de pescado junto con la cebolla, tomate, poro y ajos. Cocinar por 45 minutos a fuego bajo (antes de cumplido el tiempo agregar el ají amarillo entero). Una vez pasado ese tiempo colar.



Pelar y Sancochar la yuca. Cuando este lista cortarla en porciones medianas.

Sancochar el choclo con unas gotas de limón. Desgranarlo y reservar.

Sazonar los trozos de pescado con sal, pimienta y jugo de limón.

A nuestro chilcano colado y caliente, agregar el pescado un par de minutos hasta que cocinen.



Servir el chilcano con unos trozos de pescado, yuca y choclo desgranado, espolvorear por encima con perejil picado, cebolla china (la parte verde) picada y servir con medio limón.

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