
Hoy aprenderemos a preparar una riquisima sopa llamada "Chilcano de Pescado"
Y para ello necesitamos...
Ingredientes:
1 Cebolla roja
1 Cebolla china
1 Ají amarillo
1/2 Poro
3 Limones
1 Yuca
1 Choclo
3 Machetes o cojinovas enteras
4 Ramitas de Perejil
Limpiar los pescados retirando los filetes, cortarlos en trozos medianos y reservarlos en el frío.
Trozar los huesos de los pescados; machacar los ajos, cortar en cuartos una cebolla roja al igual que los dos tomates y el poro.
En una olla con un poco de aceite agregar los huesos de pescado junto con la cebolla, tomate, poro y ajos. Cocinar por 45 minutos a fuego bajo (antes de cumplido el tiempo agregar el ají amarillo entero). Una vez pasado ese tiempo colar.
Pelar y Sancochar la yuca. Cuando este lista cortarla en porciones medianas.
Sancochar el choclo con unas gotas de limón. Desgranarlo y reservar.
Sazonar los trozos de pescado con sal, pimienta y jugo de limón.
A nuestro chilcano colado y caliente, agregar el pescado un par de minutos hasta que cocinen.
Servir el chilcano con unos trozos de pescado, yuca y choclo desgranado, espolvorear por encima con perejil picado, cebolla china (la parte verde) picada y servir con medio limón.
0 comentarios:
Publicar un comentario