jueves, 21 de junio de 2012

Receta del "Chairo"


Hoy aprenderemos a preparar una riquisima sopa llamada "Chairo". La palabra Chairo viene del quechua que significa “sopa o asado”.

Es una preparación típicamente andina, Originaria del sur del Perú y norte de Bolivia. Tiene orígenes pre hspanicos.

Ingredientes:

250 Gramos de Tripas de cerdo Ingrediente Principal
250 Gramos de Mote remojado Ingrediente Principal
250 Gramos de Cecina Ingrediente Principal
1 Kilo de Hueso de res
500 Gramos de Lomos de cordero
250 Gramos de Habas
2 Cebollas rojas
6 Chuños remojados
2 Zanahoria
5 Dientes de ajo molidos
1 Hoja de Laurel

Procedimiento:
Hacer un caldo con los huesos de res previamente lavados, junto con una cebolla y una zanahoria cortadas en cuartos y el laurel. Cocinar por 1 hora, Colar y reservar.



Lavar y enjuagar bien las tripas en abundante agua con sal; escurrirlas, secarlas y cortarlas en tiras.

Cortar los lomitos en trozos delgados tipo juliana, igual que la cecina

Pelar y picar una zanahoria en juliana; los chuños remojados en cuartos y las papas peladas y cortadas en rodajas.



Picar una cebolla para el aderezo finamente; sudarla junto con el ajo, la pasta del ají panca, sal, pimienta y cominos. Cuando este cocido el ají agregar el caldo de res, y un atado de orégano y hierbabuena; cuando rompa hervor el caldo agregar todas las carnes. Cocinar a fuego suave, sin ebullición (controlando la cocción de las carnes).

A media cocción de las carnes, agregar el chuño, las papas, el mote y las habas.

Rectificar la sazón y servir en plato hondo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...