miércoles, 21 de marzo de 2012

Platos de Entrada: Prepara un riquísimo “Humitas Verdes”


Comida Peruana - Platos de Entrada: “Humitas Verdes”

Ingredientes:
250 Gramos de Carne de cerdo
24 Panca de choclo
12 Aceituna botija
2 Limones
5 Dientes de ajo molidos
1 Taza de Manteca

Preparacion:
Desgranar y licuar los choclos.

Deshojar el culantro y licuar sus hojas con poquita agua, reservar.

En una olla sancochar la carne de cerdo cortada en cubos de 2cm con sal, pimienta y Laurel hasta que este tierna. Retirar del fuego y dejar enfriar en su mismo caldo.

Picar finamente una cebolla roja, los ajos; sudarlos con manteca de cerdo, sal y pimienta, agregar el ají mirasol y cocinar hasta que la cebolla este transparente. Dividir en aderezo en 2 partes.

En una paila amplia con manteca de cerdo ponemos mitad del aderezo, el licuado del choclo y el culantro licuado. Atamalar hasta que el choclo esté cocido y se obtenga una brillantez en la masa.

Relleno:

Sellar la carne de cerdo con manteca, agregar la otra parte del aderezo y reservar.

Armado:

Con ayuda de 2 pancas (PREVIAMENTE BLANQUEADAS) colocar una cucharada de choclo, un trozo de carne, una aceituna negra y un trozo de huevo duro. Tapar con otra cucharada de choclo y con ayuda de otra panca cerrar y darle forma. Amarrar con pita o pabilo para evitar que se desarme.

Cocinar al vapor teniendo como base las corontas y pancas sobrantes por 30 minutos.

Salsa Criolla:

Cortar 2 cebollas rojas en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal y un poquito de aceite.

Servirla Humitacon Salsa criolla.

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