domingo, 18 de marzo de 2012

Platos de Entrada: Prepara un riquísimo “Cebiche Mixto”

Comida Peruana - Platos de Entrada: “Cebiche Mixto”

Ingredientes:
12 Kilos de Cola de camarones Ingrediente Principal
500 Gramos de Filete de pescado (blanco) Ingrediente Principal
200 Gramos de Pulpo Ingrediente Principal
12 Concha de abanico Ingrediente Principal
12 Calamares Ingrediente Principal
12 Concha negra Ingrediente Principal
1/2 Kilo de Yuca
1/2 Kilo de Camote
5 Gramos de Anís
10 Gramos de Azúcar
2 Ají limo
1 Lechuga
10 Limones
6 Cebollas rojas
4 Ramitas de Culantro
6 Dientes de Ajo molido

Preparación:
Lavar y limpiar los camarones, quitándole los intestinos. Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón. Blanquearlos (pasar por agua hirviendo) hasta que cambien de color. Retirarlos y reservar

Cortar los calamares en aros medianos y proceder igual que los camarones.

Limpiar las conchas negras (guardando su liquido) y las de abanico, reservar en el frío.

Pasar rápidamente por agua hirviendo las conchas de abanico, sacar y reservar.

Lavar y limpiar el pulpo; si es un pulpo entero cocinarlo desde agua hirviendo por media hora aproximadamente. Una vez cocido dejar enfriar y cortar en láminas.

Cortar el filete de pescado (blanco de preferencia) en dados medianos.

Cortar las cebollas en pluma y limpiar los ajíes limos de venas y pepas.

Sancochar el camote con un poco de azúcar.

Sancochar el choclo con anís, azúcar y un poco de jugo de limón. Desgranar y reservar.

Juntar todos los mariscos y el pescado, sazonar con sal, pimienta, ajos molidos, ají limo sin venas ni pepas y cortado finamente. Verter el jugo de limón y la cebolla, al final agregar el culantro picado

Servir el cebiche con una rodaja de camote sancochado, choclo desgranado y una hoja de lechuga.

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